アマルナ オーガニック
スパークリングワイン ブリュット
トラディショナル・メソッド
エミリアーナ・オーガニック・ヴィンヤーズ
シャンパーニュ方式(瓶内二次発酵)で造られる
チリのオーガニック・スパークリングワイン
爽やかでナチュラルな果実味が広がるコスパ抜群の辛口の『泡』!
クリーミーで細やかな泡立ち、黄桃をイメージする
よく熟した果実味と心地よいハチミツの旨味を感じます。
綺麗な酸を感じ、爽やかでナチュラルな旨味が豊かに広がる
お買い得な瓶内二次発酵のスパークリングワインです。
■タイプ |
スパークリングワイン 白 辛口 (Sparkling Wine) |
■産地 |
チリ アコンカグア (Chile) |
■等級 |
D.O.ヴァレ・カサブランカ |
■ぶどう品種 |
シャルドネ82% ピノ・ノワール18% |
■生産者 |
エミリアーナ・オーガニック・ヴィンヤーズ |
■熟成・醸造 |
固形物を沈殿させて上澄みの果汁のみを第一次発酵 ワインは澱と一緒に熟成され、ワインに複雑味を与えるために毎週撹拌作業(バトナージュ)を行う その後、瓶詰めをして1-2ヶ月間の瓶内二次発酵を行い、澱とともに6ヶ月間さらに熟成 その後、デゴルジュマン、ドサージュを経て出荷 |
■アルコール度数 |
12.0% |
甘エビのチラシ寿司、八宝菜、鶏肉のフリッター、海老フライ
※麦ちゃん評価とは?
ワインブティックヴァンヴァン本店【会員特別価格商品】