「エル・エステコ」は、カファジャテのカルチャキ・ヴァレーにあり、海抜1,700m以上に位置する象徴的な渓谷の1つです。その美しさは、赤みがかった不思議な地層が織りなす風景にあります。石の多い土壌は自然への挑戦であり、土壌の各部分を特別に研究し、ブドウの木を植えるたびに手作業で行う必要があります。
沖積土の痩せた土壌、長い成熟期間を可能にする夏場の晴れた朝と穏やかな午後、顕著な温度差によって、カファジャテは特別なテロワールとなっています。そのブドウ畑では日々作業が行われ、収穫するブドウの品質に影響を与え、そこから完璧なワインが生み出されるのです。
「チャナル・プンコ」
カルチャキ・ヴァレーの中でも海抜2,000mを超える特別な葡萄畑から生み出されるフラッグシップワイン「チャナル・プンコ」
チャナル・プンコの名は、カルチャキ・ヴァレーで最も偉大なワインを生み出す場所の名前に由来しています。
2,250本限定生産の、エル・エステコのフラッグシップワイン。葡萄畑はカルチャキ・ヴァレーの南西部、キルメスの山々に囲まれた標高2,000m以上という、葡萄栽培地としては特別な場所にあります。高地特有の寒暖差、痩せた土壌、豊富な日照量、低い湿度など、独自のテロワールに育まれた葡萄から造られた個性溢れる魅惑的なワインです。
照り焼きチキン、鶏肉のトマト煮込み、マグロのカツレツ、海老グラタン
鶏肉の唐揚げ、ミートソーススパゲッティ、マルゲリータピザ、海老フライタルタルソース
鶏肉のトマト煮込み、マルゲリータピザ、河豚の唐揚げ、真鯛のムニエル