{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント

ロイド ピノ・ノワール ロイド セラーズ

ロイド ピノ・ノワール

ボリュームがあり、力強く旨味豊かに膨らむ
いかにもカリフォルニアらしいピノ・ノワール

豊潤で豊かな香り、アメリカンチェリーをイメージする濃縮感ある果実味
心地良く溶け込む樽熟成から由来する風味
ボリュームがあり力強く、ピノ・ノワールらしい透明感があります。

シルキーで柔らかく余韻の長い
旨味たっぷり膨らむカリフォルニアらしいピノ・ノワールです。

麦ちゃん評価

4.4点

ワイン情報
■タイプ
■ボディー やや重
■産地 カリフォルニア サンタ・バーバラ サンタ・リタ・ヒルズ (USA)
■等級 AVAサンタ・リタ・ヒルズ
■ぶどう品種 ピノ・ノワール100%
■生産者 ロイド セラーズ
■熟成・醸造 フレンチオークで10ヶ月間樽熟成後、12ヶ月の瓶内熟成
■アルコール度数 14.5%
麦ちゃん ワインブティックヴァンヴァン
テイスティングコメント
2019年ヴィンテージコメント (2023年6月1日試飲)

アメリカンチェリー、プラムのジャムなどを思わせる果実香、カラメル香、ナッティーな風味、ヴァニラ香、スミレの花、木質香などが豊かに香ります。口の中に濃縮感あるアメリカンチェリーをイメージする果実味が樽熟成から由来する風味などを伴い旨味たっぷり広がります。アルコールを強めに感じ、ボリュームがあり、程よい酸とミネラルを感じ、膨らみがあり、ふくよかで、ピノ・ノワールらしい透明感もあり、旨味の要素は素直に膨らみます。タンニンは程よいものがありますが、シルキーで柔らかく荒々しいところはありません。余韻は長く、果実の旨味が後味にいつまでも残る印象です。豊潤で豊かな香り、アメリカンチェリーをイメージする濃縮感ある果実味、心地良く溶け込む樽熟成から由来する風味、ボリュームがあり力強く、ピノ・ノワールらしい透明感があり、シルキーで柔らかく余韻の長い、旨味たっぷり膨らむカリフォルニアらしいピノ・ノワールです。

麦ちゃん評価 4.4点
お料理バナー

鴨肉のローストオレンジソース、豚肉のソテーデミグラスソース、ローストポーク、鶏肉の赤ワイン煮込み

※麦ちゃん評価とは?

ワインブティックヴァンヴァン本店【会員特別価格商品】

アメリカワイン|ロイド ピノ・ノワール 2019
赤ワイン フルボディー

当店通常販売価格 ¥ 11,580 税込
会員特別価格 ¥ 11,410 税込
  • アメリカワイン
  • 赤ワイン・フルボディー
  • 麦ちゃん評価4.4点
クール便は別料金(地域と本数によって異なります)
[ 105 ポイント進呈 ]
会員価格で購入するにはログインが必要です。
送料込
配送方法を選択下さい(◆クール代金は注文確認時に弊店で加算致します。◆本数・地域によって異なります。◆送料無料商品もクール便を選択の場合はクール代金を加算致します。)※通常便お届けで液漏れが発生した場合、返品・交換はお受けできません。
在庫数 3
生産者情報

ロイド セラーズ LLOYD CELLARS

クラシカルな葡萄品種で世界に親しまれるワイン造り

創業者兼ワインメーカー「ロブ・ロイド」はカリフォルニア大学アーバイン校で経済学の学位を取得後、ロブの母親が最近移住してきたナパ・ヴァレーに移り、父がカリフォルニアのシャルドネが好きだというキッカケからワインビジネスに関わり、現在の「ロイド・セラーズ」を設立しました。ワインビジネスへは「ケークブレッド」で収穫の夜勤をしたことが、彼のワインビジネスへの関心をさらに高めることになり、その後「スタッグス・リープ・ワイン・セラーズ」(パリスの審判で1位に輝いた伝説のワイナリー)のテイスティング・ルームで働きました。1999年にカリフォルニア大学デイビス校を卒業後、ソノマカウンティのラ・クレマ・ワイナリーでエノロジスト、そしてアシスタントワインメーカーを経験し、その後ナパ・バレーのロンバウアー・エステートで2001年から2003年までアシスタント・ワインメーカー、2003年から2006年までアソシエイト・ワインメーカー、2006年から2008年はワインメーカーにとして活躍しました。2008年、ロブは妻のボニーとともにロイド・セラーズとロイド・コンサルティングを設立し、2009年にはButter Chardonnayと共同でJAM Cellarsを設立しました。現在、ロブはロイド・セラーズと厳選されたコンサルティング・パートナーのために、世界クラスのワインを造ることに専念しています。

ロイドは2つの異なる産地で、それぞれの葡萄品種に適した栽培地の葡萄を使用しています

【シャルドネ】AVA ロス・カーネロス(ノースコースト)
ロス・カーネロスは、ソノマ・カウンティとナパ・カウンティにまたがるぶどう栽培地、ソノマとナパの南端に位置し、サン・パブロ湾に一番近いリージョンになり、海からの冷たい風と霧の影響を受け、真夏でも最高気温が26℃前後と、非常に冷涼な気候であることが特徴です。冷涼な気候に適したピノ・ノワール種やシャルドネ種が主に栽培され、良質なワインがつくられています。

【ピノ・ノワール】AVA サンタ・リタ・ヒルズ(サザンカリフォルニア)
カリフォルニア南部に位置し、果樹が多く栽培されているリージョン。サンタ・イネズ川の下流域にあります。カリフォルニア南部は太平洋からの冷気が流れ込み、霧がかかるため涼しい気候になりますが、一方、降水量が少なく、霧が晴れてから日没までは暑いため、夜と日中の寒暖差がある事が特徴です。ピノ・ノワール種が最も多く栽培されており、次にシャルドネ種が多く栽培されています。サンタ・リタ・ヒルズはブルゴーニュ品種のぶどう栽培に適している他、ゲヴュルツやリースリングの栽培も行われています。