1924 バーボン・エイジド ダブル・ブラック
カベルネ・ソーヴィニヨン
デリカート・ファミリー・ヴィンヤーズ Delicato Family Vineyards
一部バーボンを熟成させた樽を使用!
樽熟成の風味が強調されたスタイルの
ボリューム感溢れる旨味タップリなカベルネ・ソーヴィニョン!
ブルーベリーのジャムをイメージする濃縮感ある果実味
強めに溶け込む樽熟成から由来する風味を感じます。
酸は穏やかで旨味豊かに膨らみ
ボリュームがあり力強く余韻の長い
樽の風味が強調されたスタイルのカベルネ・ソーヴィニョンです。
■タイプ |
赤 (Red Wine) |
■ボディー |
重 |
■産地 |
アメリカ カリフォルニア (USA) |
■等級 |
ロダイA.V.A. |
■ぶどう品種 |
カベルネ・ソーヴィニヨン 主体 |
■生産者 |
デリカート・ファミリー・ヴィンヤーズ |
■熟成・醸造 |
ステンレスタンクで醗酵(MLF有) フレンチオーク/アメリカンオーク樽熟成8ヵ月、一部バーボンバレルで約2~4ヵ月熟成(53ガロン、1~2年目) |
■栽培 |
サステーナブル農法 |
■アルコール度数 |
15.0% |
■添加物 |
酸化防止剤(亜硫酸塩) |
ローストポーク、うなぎの蒲焼、豚肉の角煮沖縄風ラフテー、ホイコーロー
※麦ちゃん評価とは?
ワインブティックヴァンヴァン本店【会員特別価格商品】