{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント

J.ロアー ロスオソス メルロ J.ロアー・ワイナリー

程よい濃縮感のあるジャミーな果実味が旨み豊かに広がります!

J.ロアー・ワイナリー J.LohrVineyards & Wines

1960年代の後半、ジェリー・ロアー氏はカリファルア全土の葡萄産地の調査を行いました。そして結果的に選んだのはセントラルコースとでした。1972年から1973年にかけてアロヨ・セコの113haの土地に葡萄を植え、1974年にワイナリーが完成しここからJ.ロアーの歴史がスタートしました。1988年にはパソ・ローブルス近くの土地を購入し、現在では800haを超える葡萄園を所有する巨大ワイナリーに成長しています。J.ロアーのワインは今や世界25カ国以上の国々に輸出されており、ワインスペクテイター誌などで高い評価を受けています。

J.ロアー ロスオソス メルロ

アメリカワイン|J.ロアー ロスオソス メルロ 2019
赤ワイン フルボディー

当店通常販売価格 ¥ 2,875 税込
会員特別価格 ¥ 2,835 税込
  • アメリカワイン
  • 赤ワイン・フルボディー
クール便は別料金(地域と本数によって異なります)
[ 26 ポイント進呈 ]
会員価格で購入するにはログインが必要です。
配送方法を選択下さい(◆クール代金は注文確認時に弊店で加算致します。◆本数・地域によって異なります。◆送料無料商品もクール便を選択の場合はクール代金を加算致します。)※通常便お届けで液漏れが発生した場合、返品・交換はお受けできません。
申し訳ございません。ただいま在庫がございません。
ワイン情報
■タイプ
■ボディー やや重
■産地 カリフォルニア セントラル・コースト (USA)
■ぶどう品種 メルロ83% マルベック16% カベルネ・ソーヴィニヨン1%
■生産者 J.ロアー・ワイナリー
■熟成・醸造 ステンレスタンク発酵 アメリカンオーク(新樽18%)で12ヶ月熟成
■アルコール度数 14.0%
麦ちゃん ワインブティックヴァンヴァ

ン
テイスティングコメント
2018年ヴィンテージコメント (2021年12月10日試飲)

プラムのジャム、ブルーベリーなどを思わせる果実香、カラメル香、黒糖、燻し香、胡椒などのスパイス香、鉱物を感じるミネラルなどが香ります。口の中にプラムのジャムをイメージする濃縮した果実味が豊かに広がります。比較的豊かな酸と程よいミネラルを感じ、メリハリがあり、しっかりした骨格を備えています。タンニンはシルキーで柔らかく荒々しいところはありません。余韻はやや長く優しい果実の旨味があと味に残ります。プラムのジャムをイメージする優しくチャーミングな果実味、比較的豊かで綺麗な酸、タンニンはシルキーで柔らかく、ミディアムからフルボディーの柔らかいメルロ種のワインです。

麦ちゃん評価 3.9点
お料理バナー

ロールキャベツ、鶏肉のトマト煮込み、肉シュウマイ、ミートソーススパゲッティ

2013年ヴィンテージコメント (2017年1月12日試飲)

プラムのジャム、乾燥プラムなどを思わせる果実香、黒糖、カラメル香、木質香、ナッティーな風味などが香ります。口の中に程よい濃縮感のある旨み豊かな果実味が広がります。膨らみがあり、ふくよかで、程よい酸を備え、旨み豊かですがメリハリある味わいです。タンニンはやや強めで、収縮感ありますが、あくまでもシルキーで柔らかい印象です。余韻はやや長く、旨みの要素と共に僅かに苦みと収斂性が現れます。程よい濃縮感のあるジャミーな果実味が旨み豊かに広がる、ミディアムからフルボディーのバランス良く、心地よいメルロです。

麦ちゃん評価 3.9点
2012年ヴィンテージコメント (2015年7月5日試飲)

プラムのジャム、アメリカンチェリーのジャムなどを思わせる果実香、ミルキーな要素、カラメル香、黒糖、ナッティーな風味、僅かに胡椒などスパイス香などを感じます。口の中に程よい濃縮感のある果実の旨味が広がります。膨らみがありふくよかで、比較的豊かな酸を感じ、しっかりした骨格を備えていますが、タンニンは柔らかく丸みを帯びて荒々しい印象はありません。メルロらしい膨らみがあり、マイルドなイメージです。余韻はやや長く、ジャミーで旨味豊かな7果実味が口中に長く残る印書です。ふくよかで膨らみがあり、しっかりした骨格を備えていますが、柔らかく丸みを帯び、ジャミーな果実の旨味が素直に広がる印象のいかにもカリフォルニアのメルロという1本です。

麦ちゃん評価 4.0点
2011年ヴィンテージコメント (2014年3月9日試飲)

プラムやブラックチェリーのジャムなどを思わせる果実香、カラメル香、やや強めに感じる杉などの青味の要素、胡椒・ナツメグなどスパイス香、鉱物を感じるミネラルなどを感じます。口の中に程よく濃縮したジャミーな果実味が広がります。旨味の要素は素直に膨らむイメージで、比較的豊かな酸があり骨格のしっかりした味わいです。タンニンは強めですが、柔らかく尖ったところは感じません。余韻はやや長く、果実の旨味と共にナッティーな風味、スパイスの風味、やや収縮するタンニン、青味の要素などが現われます。ミディアムからフルボディーで程よく濃縮したジャミーな果実の旨味が素直に広がる印象ですが、青味の要素をやや強く感じるヴィンテージです。

麦ちゃん評価 3.85~3.9点
2009年ヴィンテージコメント

プラムやブルーベリーをジャムにしたようなジャミーな果実香は主体です。ミルキーな要素、カラメル香、カカオの風味、燻し香、樽熟成から由来する木質香などが加わります。口の中に濃縮感ある旨味たっぷりのジャミーな果実味が広がります。酸は比較的穏やかに感じますが、芯には確かなものがありぼやけたイメージはありません。タンニンは比較的強めですが、尖ったところはなく柔らかくまろやかです。豊かな果実が膨らむので甘味さえ感じるほどふくよかな味わいです。余韻はやや長く、後味にも旨味たっぷりのジャミーな果実味が残ります。ジャミーな果実味が豊かに広がるカリフォルニアらしいメルロと言えます。

麦ちゃん評価 3.85+点

※麦ちゃん評価とは?