バーボン樽使用★ カリフォルニアのカベルネ! 樽熟成の風味が強調された ボリューム満点!旨味タップリ♪ 2025年2月13日配信ワインニュースレター

バーボン樽使用★ カリフォルニアのカベルネ! 樽熟成の風味が強調された ボリューム満点!旨味タップリ♪ 2025年2月13日配信ワインニュースレター
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バーボン樽使用★
カリフォルニアのカベルネ!
樽熟成の風味が強調された
ボリューム満点!旨味タップリ♪

1924 バーボン・エイジド ダブル・ブラックカベルネ・ソーヴィニヨン2022

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【ワインニュースレター】
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シニアソムリエ麦ちゃんのワイン専門店
ワインブティックヴァンヴァン本店
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こんにちは(^-^)

ソムリエ麦ちゃんです

早速ですが表題のワインです。

バーボンを熟成した樽を一部使用して熟成される

非常にパワフルなカベルネ・ソーヴィニョンです。

アルコール度数は15%

カリフォルニアらしい旨味たっぷり膨らむ1本です!

1924 バーボン・エイジド ダブル・ブラック
カベルネ・ソーヴィニヨン2022

商品画像アップ

当店通常価格 2,560円税込
会員特別価格 2,520円税込

麦ちゃん評価4.1点

麦ちゃん評価とは?

ステンレスタンクで醗酵後、

マロラクティック発酵して、

フレンチオークとアメリカンオーク樽熟成8ヵ月、

一部バーボン樽で約2~4ヵ月熟成させます。

ブルーベリーのジャムをイメージする濃縮感ある果実味、

強めに溶け込む樽熟成から由来する風味、

酸は穏やかで旨味豊かに膨らみ、

ボリュームがあり力強く、余韻の長い、

樽の風味が強調されたスタイルの

カベルネ・ソーヴィニョンです。

■合わせたい料理
ローストポーク
うなぎの蒲焼
豚肉の角煮沖縄風ラフテー
ホイコーロー

1924年、デリカート・ファミリー・ヴィンヤーズは

カリフォルニアの地でブドウ農園を開きました。

1924シリーズは、1世紀以上たった今も

ブドウ栽培を続けワイン造りを行う、

彼らの歴史と伝統の象徴として生み出されました。

樽の風味が利いたコッテリとした味わいが

特徴的なシリーズです。

昔ながらのカリフォルニアワインが堪能出来ます。

続いて1924のシリーズの

ブレンドタイプの赤ワインと

白のシャルドネをご紹介します。

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4種の葡萄をブレンドした
ジャミーで旨味タップリな
カリフォルニアらしい陽気な赤ワイン
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1924 ダブル・ブラック 2022
商品画像アップ

当店通常価格 2,560円税込
会員特別価格 2,520円税込

麦ちゃん評価4.1点

メルロー  
シラー  
ジンファンデル  
プティット・シラー
4種の葡萄のブレンドタイプです。

ステンレスタンク醗酵後

フレンチオークとアメリカンオーク樽で

6カ月熟成しています。

旨味豊かで濃縮感あるジャミーな果実味が特徴的、

心地よく溶け込む樽熟成の風味とスパイスの風味、

ボリュームがあり、シルキーで柔らかい

旨味たっぷり膨らむ

カリフォルニアらしい陽気な1本です。

■合わせたい料理
鶏もも肉甘辛炒め
豚肉の生姜焼き
照り焼きチキン
豚カツの卵とじ

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『バタリー』(バターっぽい)という名の
コッテリ樽の風味が嬉しい『カリ・シャル』
ボリュームあり旨味タップリ♪
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1924 ダブル・ゴールド
バタリー シャルドネ 2023

商品画像アップ

当店通常価格 2,560円税込
会員特別価格 2,520円税込

麦ちゃん評価4.1~4.15点

ステンレスタンク発酵後、

マロラクティック発酵を行い、

その後フレンチオークと

アメリカンオーク樽で12カ月熟成させます。

よく熟した黄桃をイメージする果実味と

ハチミツの旨味、

樽熟成から由来するバニラやナッツの風味が特徴的、

ボリュームガあり旨味豊かに膨らむ

樽熟成の風味を強調したスタイルのシャルドネです。

■合わせたい料理
鶏肉のクリーム煮込み
真鯛のムニエル
海老グラタン
カルボナーラスパゲッティ

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1924シリーズ、

カリフォルニアの3アイテム、

コッテリとした

カリフォルニアワインをお楽しみ下さい。

最後までご覧いただきありがとうございました。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

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