坂田千枝さんの名を冠したピノ・ノワール★残り在庫15本のみ★2025年、最も期待したい女性醸造家! 2025年1月4日配信ワインニュースレター

坂田千枝さんの名を冠したピノ・ノワール★残り在庫15本のみ★2025年、最も期待したい女性醸造家! 2025年1月4日配信ワインニュースレター
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坂田千枝さんの名を冠したピノ・ノワール
★残り在庫15本のみ★
2025年、最も期待したい女性醸造家!


ピノ・ノワール キュヴェ チエ 
クヴァリテーツヴァイン トロッケン 2022 
ベルンハルト・コッホ


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【ワインニュースレター】
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シニアソムリエ麦ちゃんのワイン専門店
ワインブティックヴァンヴァン本店
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本日はドイツで活躍中の女性醸造家

『坂田千枝』さんの名前を冠した

特別なワインをご案内します。

今年、さらなる活躍を期待したい

女性醸造家の一人です。

彼女は兵庫県立農業高等学校園芸課果樹部門の

ブドウ栽培専攻に進学し、

17歳の時に研修で訪れたドイツで、

一面に広がるブドウ畑に感銘を受けました。

2003年、高校を卒業後ドイツに渡り、

現地の職業訓練校で学びながら

ドイツ国内の様々なワイナリーで修業を積みました。

その後ドイツ国立ヴァインスペルグ栽培醸造学校に進み、

2012年に栽培醸造技術師の資格を取得、

2013年10月より現在まで

ベルンハルト・コッホの醸造責任者として活躍中です。
坂田千枝さん&麦ちゃん

単身ドイツに渡り活躍中の

坂田千枝さんの手掛けるワインを

是非一度お試し下さい。

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千枝さんの名前を冠したピノ・ノワール
彼女が最も得意とする品種です!
今回2ヴィンテージ目ですが
素晴らしいヴィンテージです★
残り在庫15本(限定品)
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ピノ・ノワール キュヴェ チエ 
クヴァリテーツヴァイン 
トロッケン 2022 ベルンハルト・コッホ

商品画像アップ

当店通常価格 3,480円税込
会員特別価格 3,450円税込

麦ちゃん評価 4.1~4.15点

麦ちゃん評価とは?

このワインは坂田千枝さんが

自ら手掛けたピノ・ノワールの中で

異なるキュヴェをブレンドすることで生まれた

日本仕様の特別なワインです。

輸入元の株式会社稲葉の協力により、

日本だけの限定販売として生まれました。

2021年が初ヴィンテージで、

この2022年が2番目のヴィンテージとなります。

アメリカンチェリーやプラムをイメージする

優しい果実の旨味、

心地よく溶け込む樽熟成の風味、

豊かで綺麗な酸、透明感があり、シルキーで柔らかく、

次第にアミノ酸の旨味を意識する

じっくり味わいたいヴィンテージです。

■合わせたい料理
鴨肉のローストオレンジソース
ポークのピカタ
鶏肉のグラタン
伊勢海老のテルミドール

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ドイツ発祥の『レゲント種』による
ミディアムボディーで柔らかい1本
残り在庫18本(限定品)
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今回初めて入荷した限定生産ワインです。

レゲント・プティ・チエ 2023 
ベルンハルト・コッホ

商品画像アップ

当店通常価格 2,050円税込
会員特別価格 2,020円税込

麦ちゃん評価 3.95点

プラムをイメージする甘酸っぱく

ジューシーな果実味が特徴的、

豊かで綺麗な酸を感じ程よい濃縮感があり、

ミディアムボディーで柔らかい

素直に旨味が広がる1本です。

■合わせたい料理
鶏肉のフリッター
ポークのピカタ
海老フライタルタルソース
照り焼きチキン

レゲント種は、シルヴァーナー種(白ブドウ)と

ディアナ種(赤ブドウ)を交配して、

1967年にドイツで誕生した耐病性の高いブドウ品種です。

糖度が高く、熟すのも早いため、

ドイツのような寒冷地でも品質の高い

赤ワインの生産が可能となり、現在注目を集めています。

一般的には、ブラックベリーやチェリーなどの

果実味を持つ、フルーティーで口当たり滑らかな

味わいが特徴ですが、

熟成向けの重厚なワインも造られることがあります。

持続可能な農法に適していることから、

オーガニックワインの生産にも期待されています。

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スタンダードなピノ・ノワール
綺麗でピュアな1本!
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ヴィンテージが変わり品質も向上しています!

シュペートブルグンダー(ピノ・ノワール)
フォン・レス トロッケン 2023
ベルンハルト・コッホ

商品画像アップ 

当店通常価格 2,710円税込
会員特別価格 2,670円税込

麦ちゃん評価 4.05~4.1点

フランボワーズをイメージする

優しくチャーミングな果実味、

比較的豊かな酸を感じ、透明感があり、

優しくシルキーで、

しっかりした骨格を備えたピノ・ノワールです。

■合わせたい料理
鴨肉のソテ-オレンジソース
ポークのピカタ
鶏肉のフリッター
海老グラタン

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坂田千枝さんが手掛ける

ベルンハルト・コッホの全アイテム

こちらでご確認下さい。

ベルンハルト・コッホ
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坂田千枝さんがこのように語っていました。

「コッホに来る前は、

自分が造りたいと思うワインを

好きなように造りたいと願っていましたが、

ベルンハルトと出会い、

いろんなお客様に喜んで頂ける

様々なスタイルのワインをお客様のために造る姿勢に

大きな影響を受けています」

お客様にとって美味しいワインを

造るのが現在の方向性だと述べています。

そのため非常多くのタイプのワインを

生産しているのだと熱く語っていました。

最後までご覧頂きありがとうございました。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

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