【本店限定メール】スペインのグラン・レゼルバが何と1,200円台!熟成60ヶ月以上!複雑味とまろやかなタンニン! 2021年9月4日配信メルマガ

【本店限定メール】スペインのグラン・レゼルバが何と1,200円台!熟成60ヶ月以上!複雑味とまろやかなタンニン! 2021年9月4日配信メルマガ
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【本店限定メール】
スペインのグラン・レゼルバが
何と1,200円台!
熟成60ヶ月以上!
複雑味とまろやかなタンニン!

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シニアソムリエ麦ちゃんのワイン専門店
ワインブティックヴァンヴァン本店
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このメールはヴァンヴァン本店会員様だけに
ご案内する特別メールです。
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こんにちは(^-^)

ソムリエ麦ちゃんです

ただ今開催中の月末月初恒例の

クーポン企画は明日が最終日です!

お見逃しなく!!

クーポン有効期限は明日9/5(日)23:59まで!

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スペインのワイン法でグラン・レゼルバと

表示されているワインは、

赤ワインは60ヶ月以上熟成させなけれはいけません。

樽熟成+瓶内熟成で合計60ヶ月、

その内18ヶ月以上はオーク樽で熟成が必要です。

最低でも5年間以上熟成させないと

市場には出回らない高級ワインが

グラン・レゼルバと名乗れるのです。

しかし本日ご案内のワインは

グラン・レゼルバですが、

1,200円台とまさにお買い得な1本です。

50%がオーク樽熟成36ヶ月、

残り50%が樽熟成24ヶ月という

2つのワインをブレンドし、

残りの期間を瓶熟成してリリースされています。

エルミータ・デ・サン・ロレンソ
グラン・レゼルバ 2014


当店通常価格 1,295円税込
会員特別価格 1,280円税込

麦ちゃん評価 3.9点

麦ちゃん評価とは?

ガルナッチャ 65% 

カベルネ・ソーヴィニヨン 35%

熟成感のある濃縮した果実味、

心地よい古びた樽の風味、

豊かな酸を感じ、メリハリある味わい、

熟成感があり、

シルキーで柔らかく、

力強さも残したお買い得な1本です。

■合わせたい料理

鶏肉の赤ワイン煮込み
豚肉の冷しゃぶ
マグロのステーキ
砂肝の塩焼き

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フレッシュ感を楽しむ
スペイン赤ワインならこれ!

麦ちゃん3.9点の高評価♪

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ボジョレー・ヌーヴォーの醸造方法に似た

セミ・マセラシオン・カルボニック

取り入れています。

収穫した葡萄は除梗せず

房のまま密閉式のステンレスタンクに入れます。

そこにドライアイスを入れ

炭酸ガスの気流の中で3日間発酵させ

フルーティでフレッシュなアロマを抽出します。

カステロ・アルフタード
テンプラニーリョ 2020

当店通常価格 1,450円税込
会員特別価格 1,430円税込

麦ちゃん評価 3.9点

まるでノヴェッロを思わせる

濃縮感あるフレッシュな果実味が

素直にストレートに広がる印象の

ミディアムボディーで柔らかい

少し冷やして飲んで美味しい1本です。

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熟成感ある赤ワイン、

新酒ワインのようなフレッシュなスペイン赤、

貴方はどちらを選びますか?

 

本日はこれまで

今後ともよろしくお願い申し上げます

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