4月27日(火) 試飲ワイン
J.ロアー アロヨ・ヴィスタ シャルドネ 2018
ヴィンテージの変更による試飲です。
麦ちゃん評価 4.2点
販売予定価格 3,210円税込
テイスティングコメント
熟したリンゴ、アンズ、カリンなどを思わせる果実香、カラメル香、ハチミツ香、ナッティーな風味、木質香、燻し香などが複雑に豊かに香ります。口の中に完熟した果実味が樽熟成から由する風味を強めに伴い豊かに広がります。程よい酸とミネラルを感じ、ボリュームがあり、膨らある味わいです。余韻は長く、果実の旨味が後味に長く残ると共に苦味の要素がやや強めに後味残ります。熟したリンゴをイメージする完熟果実の旨味と強い樽熟成から由来する風味が見事融合し、ボリューム感があり、膨らみがあり、余韻の長い、いかにもカリフォルニアらしい旨味豊かなシャルドネです。
合わせたい料理
ブリのガーリックステーキ、ハマチのカツレツ、焼き鳥、クリームコロッケ
パローニ リースリング 2019
ヴィンテージの変更による試飲です。
麦ちゃん評価 4.1点
販売予定価格 2,395円税込
テイスティングコメント
リンゴ、オレンジ、ピーチなどを思わせる果実香、ハチミツ香、強めに感じるオイリーな風味、石灰質を感じるミネラルなどが香ります。口の中にフレッシュな果実味がオイリーな風味心地よく伴い素直に心地よく広がります。比較的豊かな酸とミネラルに富み、爽やかで透明感があり、しっかりした骨格を感じます。余韻は中庸で、後味に優しい果実の旨味と共に、僅かに苦味と収斂性が残ります。フレッシュな果実味はオイリーな風味を伴い優しく素直に広がり、比較的豊かで綺麗な酸を感じ、爽やかで透明感があり、柔らかく繊細なリースリングです。
合わせたい料理
真鯛のカルパッチョ、ホタテのオリーブオイル漬け、ピーマンの鶏挽肉詰め、スモークサーモン