ド・トラフォード・ワインズ 訪問

ド・トラフォード・ワインズ 訪問
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まるで夢のようです。
今、南アフリカにいます。
3月28日
いよいよワイナリーツアーがスタートです。

このバスでワイナリーを巡ります。

南アフリカワイン

ワイン販売の関係者18名のツアーです。

朝8時30分、ステレンボッシュのスピアホテルを出発
同じステレンボッシュですが、山奥にあるモント・フルーという地区にある
ド・トラフォード・ワインズンに向かいました。

バスが通過するのがやっとの狭い山道を登ること45分
標高330m~400mにあるワイナリーに着きました。

南アフリカワイン

標高1,000mを超える山に囲まれた谷のような地形に畑はありました。

南アフリカワイン

オーナーで醸造家のデヴィット・トラフォード氏

降水量は850ml~900ml
ほとんどが冬の間に雨が降り、
夏は乾燥するので、灌漑が少し必要とのこと。

南アフリカワイン

何故か南アフリカのワイナリーには犬がいます。
このワンちゃんの他2匹を飼ってらつしゃるそうです。

南アフリカワイン

発酵委に使ったステンレスタンク、
すでに発酵作業は終了したので洗って干しているところ。

前アイテム年間3,500ケースという
極小さなブティックワイナリーですので、全てが手作業です

南アフリカワイン

ステンレスタンク発酵後オーク樽熟成されます。

南アフリカワイン

ブドウの圧搾機
これ一台で全て行うそうです。

南アフリカワイン

これがボトリングの装置
全てこれでボトリングするそうです。

南アフリカワイン

何だと思います?
キャップシールを付ける機械です。

南アフリカワイン

エチケット(ワインラベル)もこの装置を使って手作業で行います。

収量が少ないので全てのことに
細心の注意をはらうことが出来るとおっしゃいます。

これがブティックワイナリーの大きな魅力です。

南アフリカワイン

デヴィット氏とツーショット

南アフリカワイン

10アイテムのワインを試飲させて頂いたあと、
ド・トラフォード・ワインズを後にしました。
あの素晴らしいワインが、
このように完全に手作りされているとは驚きでした。

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